• Introduction : Chez A.S.N. Inc., nous accordons une grande importance à la protection de vos renseignements personnels. La présente politique de confidentialité décrit les types de renseignements personnels que nous recueillons, comment nous les utilisons, et les droits que vous avez concernant ces données, conformément à la Loi 25 du Québec.
  • Le but de cette politique de confidentialité : Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données que nous recueillerons lorsqu’ils naviguent sur notre site internet. Voici les informations trouvables dans cette politique de confidentialité :
    • Les données personnelles que nous recueillerons
    • L’utilisation des données recueillies
    • Qui a accès aux données recueillies
    • Les droits des utilisateurs du site
    • La politique de cookies du site

    Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

  • Lois applicables : Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), aux lois du Québec sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Loi 25).
    Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGPD. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGPD, le RGPD s’appliquera.
    Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique pour nous conformer à la loi pertinente.
  • Consentement : Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent :
    • Les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité
    • La collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique
  • Données personnelles que nous collectons :
    1. Données collectées automatiquement : Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir les renseignements suivants avec l’outil Google Analytics :
      • Votre adresse IP et les pages que vous consultez,
      • Votre type d’appareil et votre navigateur

      Nous pouvons voir les adresses IP des visiteurs de notre site web. Cependant, les autres informations sont rassemblées (agrégées) avec celles des autres utilisateurs. Nous y avons accès uniquement sous une forme anonyme. Notre partenaire a ses propres pratiques et politiques en matière de confidentialité.
      Consultez la politique de confidentialité de Google Analytics.

    2. Données recueillies de façon non automatique : Les seules données supplémentaires que l’on collecte sur le site internet sont celles provenant des formulaires de contact. Lorsque l’utilisateur remplit les champs avec ses coordonnées professionnelles et nous envoie sa demande. Quant à nos clients, ils nous fournissent volontairement certains renseignements en lien avec leur compte client, par exemple, nom, adresse courriel, adresse postale, numéro de téléphone et toute autre information qu’ils décident de nous partager. Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable. 
    3. Données de nos pages médias sociaux : Comme tout utilisateur des réseaux sociaux, nous pouvons voir qui suit nos pages et comment les utilisateurs interagissent avec nos publications. Nous avons accès aux informations des abonnés telles que leurs noms, prénoms, profils, ainsi qu’aux mentions « j’aime », commentaires, partages, et au nombre de vues de nos publications (sur Twitter et LinkedIn).
      Lorsque vous visitez notre site web à partir de nos publications sur les réseaux sociaux, nous utilisons des traceurs pour :
      • Identifier les publications sur les réseaux sociaux qui ont le plus de succès.
      • Mesurer l’efficacité de nos campagnes marketing.

      Facebook, LinkedIn et Twitter ont leurs propres politiques de confidentialité que nous vous recommandons de lire.

  • Comment nous utilisons les données personnelles ? Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.
    Les données que nous recueillons sont utilisées aux fins suivantes :
    • Données recueillies automatiquement : Statistiques
    • Données non- recueillies automatiquement : Vous identifier / valider votre identité afin de répondre à vos demandes; élaborer, recommander, fournir, maintenir et améliorer nos services; prévenir, investiguer et limiter les risques liés aux fraudes, aux cyberattaques et autre; dans un contexte de recrutement.
  • Avec qui nous partageons les données personnelles ?
    1. Employés : Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.
    2. Tierces parties : Nous ne partageons pas les données utilisateurs avec des tiers. De plus, les tiers ne seraient pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.
    3. Autres divulgations : Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :
      • Si la loi l’exige
      • Si elle est requise pour toute procédure judiciaire
      • Pour prouver ou protéger nos droits légaux
      • À des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à vendre la société

      Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

  • Combien de temps nous stockons les données personnelles ? Conformément à la Loi 25, nous établirons et maintiendrons des politiques et des pratiques concernant la conservation et la destruction des données personnelles. Toutefois, la loi impose des durées de conservation pour certains types de renseignements. Voici un exemple nous concernant :
    Les renseignements liés à la facturation (ex. adresse de facturation, nom) Durée de 7 ans, conformément aux lois fiscales
    Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.
  • Comment nous protégeons vos données personnelles ? Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité rigoureuses pour protéger vos données contre les accès non autorisés, y compris :
    • Chiffrement des données
    • Contrôles d’accès stricts
    • Pare-feu et systèmes de détection d’intrusion
    • Formation continue du personnel sur la sécurité des données
  • Vos droits en tant qu’utilisateur ? En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.
    Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informé dans un délai raisonnable.
  • Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies ? Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels ici :

    Benjamin Challoy
    1461 RUE SAINT ALEXANDRE, MONTREAL (QC), H3A 2G3
    communications@asntech.ca
    (514) 843-3155

  • Politique sur les cookies analytiques : Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés depuis un site internet et enregistrés sur votre appareil pour faciliter votre navigation. Notre site utilise des cookies fonctionnels et cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.
    Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation. Vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur ou en utilisant des navigateurs axés sur la protection de la vie privée, comme Brave ou Duck Duck Go.
  • Modifications : Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données.
    Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. La version de la politique mise à jour s’appliquera dès la date de publication.
    Dernière modification : 22 mai 2024